Pernikahan Gay Digerebek Polisi, Lebih dari 100 Orang Ditangkap

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi tersangka pelaku pernikahan sejenis ditangkap polisi. (Foto: iNews.id)

Polisi Negara Bagian Delta mengatakan, aparat keamanan tiba di acara yang berlangsung di Kota Warri pada Minggu malam. Petugas pun langsung membubarkan kerumunan dan mengejar para tamu. Menurut polisi, pihaknya telah memperoleh rekaman pertemuan yang menunjukkan upacara pernikahan dan pesta pernikahan sedang berlangsung. 

Amnesty International Nigeria mengecam penangkapan tersebut. Dalam sebuah postingan di platform media sosial X--yang sebelumnya dikenal sebagai Twitter--pada Selasa lalu, organisasi itu meminta polisi membebaskan para tersangka. 

“Amnesty International menyerukan Komando Kepolisian Negara Bagian Delta di Nigeria untuk segera membebaskan lebih dari 100 pria, yang ditangkap dan diarak ke media, karena diduga mengatur pernikahan sesama jenis dan segera mengakhiri perburuan penyihir ini,” tulis Amnesty International Nigeria. 

“Sangat mengejutkan bahwa aksi berpakaian, menata rambut, atau duduk berpasangan dapat dianggap tindakan kriminal,” kata organisasi itu lagi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
18 hari lalu

Respons Ancaman Serangan Amerika, Presiden Nigeria: Kami Jamin Keamanan Semua Agama!

Internasional
18 hari lalu

Nigeria Ingatkan Trump Tak Langgar Kedaulatan Wilayah terkait Tuduhan Pembunuhan Umat Kristen

Internasional
19 hari lalu

Bantah Trump soal Pembunuhan Umat Kristen, Nigeria: Kelompok Militan juga Bunuh Muslim

Internasional
19 hari lalu

Nigeria Bantah Trump soal Pembunuhan Umat Kristen

Internasional
19 hari lalu

Trump Ancam Serang Nigeria Klaim Umat Kristen Dibunuhi, Warga Bingung dan Panik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal