Presiden Palestina Mahmoud Abbas Desak DK PBB Tolak Rencana Perdamaian Trump

Anton Suhartono
Mahmoud Abbas (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Presiden PalestinaMahmoud Abbas mendesak Dewan Keamanan (DK) PBB untuk menolak rencana perdamaian Timur Tengah yang diusulkan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

Kepada anggota DK PBB di Markas Besar PBB, New York, Selasa, Abbas berargumen bahwa rencana perdamaian versi Trump akan memecah tanah Palestina dan tidak akan bisa mewujudkan perdamaian abadi.

Sambil mengangkat peta Palestina, Abbas mengecam rencana itu sebagai kesepakatan 'keju Swiss' yang akan membuat Palestina menjadi negara terpecah dan tak punya kedaulatan udara, wilayah perairan, bahkan Yerusalem Timur.

"Siapa di antara Anda yang akan menerima kondisi ini?" kata Abbas, seraya memperingatkan bahwa Israel akan terus mencaplok wilayah Tepi Barat lebih luas lagi jika rencana perdamaian Trump terwujud, ujarnya seperti dikutip dari AFP.

Dia juga mengingatkan bahwa rencana perdamaian yang diumumkan pada 28 Januari itu jelas melanggar hukum internasional.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
19 jam lalu

Takut Didemo, Netanyahu Persingkat Kunjungan dan Batal Bermalam di New York

20 jam lalu

Surat dari Washington: Dukungan Amerika atas Transaksi Bayan Resources Kini Tercatat Hitam di Atas Putih

20 jam lalu

Erdogan Berpidato Berapi-api di Sidang PBB: Sebut Gaza Sebagai Tempat Pemakaman Anak-Anak Terbesar di Dunia

20 jam lalu

Trump: Iran Tak Akan Diberi Kesempatan Miliki Senjata Nuklir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal