Rumah Sakit Indonesia di Gaza Beroperasi Kembali, Begini Kondisinya Sekarang

Anton Suhartono
Essam Nabhan, menceritakan kondisi terkini Rumah Sakit Indonesia di Gaza (Foto: Al Jazeera)

GAZA, iNews.id - Rumah Sakit Indonesia di Beit Lahiya, Jalur Gaza Utara, beroperasi kembali sejak awal Juni. Meski demikian, rumah sakit yang dikelola LSM bantuan medis Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) dengan bantuan warga sekitar tersebut baru bisa menerima pasien non-darurat.

Meskipun masih menghadapi serangan pasukan Zionis, petugas medis dan warga sekitar berupaya untuk bisa memanfaatkan rumah sakit tersebut untuk perawatan korban.

Pasalnya Rumah Sakit Indonesia kini menjadi satu-satunya rumah sakit yang beroperasi di wilayah Gaza bagian utara. Ada lebih dari 600.000 warga yang masuk dalam jangkauan penanganan medis rumah sakit yang dibangun melalui patungan warga Indonesia ini.

Kepala keperawatan Rumah Sakit Indonesia Essam Nabhan mengatakan kepada Al Jazeera, rumah sakit kembali beroperasi sejak awal Juni setelah pasukan Israel ditarik dari kamp pengungsi Jabalia.

Rumah Sakit utama yang ada di sana, Al Shifa, hancur total akibat serangan pasukan Israel.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
21 jam lalu

Israel Akhirnya Buka Perbatasan Rafah Gaza-Mesir, tapi...

Nasional
1 hari lalu

Indonesia Kutuk Keras Serangan Israel ke Gaza: Langgar Gencatan Senjata!

Internasional
2 hari lalu

Jenderal Iran Ancam Serang Israel: Tak Ada Keraguan! 

Internasional
2 hari lalu

21% Warga Israel Hidup Miskin, Bertambah akibat Perang Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal