Rusia Sebut Ukraina Gunakan Senjata Barat Serang Pembangkit Nuklir

Umaya Khusniah
Pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) di wilayah Zaporizhzhia. (Foto: Anadolu)

MOSCOW, iNews.id - Ukraina dilaporkan berulang kali menggunakan senjata Barat untuk menyerang PLTN terbesar di Eropa yang sekarang dikendalikan Rusia.

Pernyataan ini disampaikan Kepala Administrasi yang didirikan Rusia untuk wilayah Zaporizhzhia, Yevgeny Balitsky, Rabu (3/8/2022). Dia mengatakan pihaknya siap menunjukkan kepada Badan Energi Atom Internasional (IAEA) bagimana mereka menjaga fasilitas nuklir tersebut dari serangan.  

Sebelumnya, dia mengatakan IAEA akan mengunjungi Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Zaporizhzhia. 

"Kami siap untuk menunjukkan bagaimana militer Rusia menjaga pabrik, dan bagaimana Ukraina, yang menerima senjata dari Barat, menggunakan senjata tersebut termasuk drone untuk menyerang pembangkit listrik tenaga nuklir," kata Balitsky.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Ini Hasil Kunjungan Prabowo ke Pakistan dan Rusia, Apa Saja?

Nasional
2 hari lalu

Presiden Prabowo Tiba di Medan usai Lawatan ke Pakistan-Rusia, Pimpin Langsung Penanganan Bencana

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Bahas Penguatan Perdagangan RI-Rusia

Nasional
4 hari lalu

Putin Sebut Rusia Siap Bantu RI Bangun Pembangkit Listrik Nuklir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal