Rusia Sebut Ukraina Gunakan Senjata Barat Serang Pembangkit Nuklir

Umaya Khusniah
Pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) di wilayah Zaporizhzhia. (Foto: Anadolu)

MOSCOW, iNews.id - Ukraina dilaporkan berulang kali menggunakan senjata Barat untuk menyerang PLTN terbesar di Eropa yang sekarang dikendalikan Rusia.

Pernyataan ini disampaikan Kepala Administrasi yang didirikan Rusia untuk wilayah Zaporizhzhia, Yevgeny Balitsky, Rabu (3/8/2022). Dia mengatakan pihaknya siap menunjukkan kepada Badan Energi Atom Internasional (IAEA) bagimana mereka menjaga fasilitas nuklir tersebut dari serangan.  

Sebelumnya, dia mengatakan IAEA akan mengunjungi Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Zaporizhzhia. 

"Kami siap untuk menunjukkan bagaimana militer Rusia menjaga pabrik, dan bagaimana Ukraina, yang menerima senjata dari Barat, menggunakan senjata tersebut termasuk drone untuk menyerang pembangkit listrik tenaga nuklir," kata Balitsky.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
6 menit lalu

Trump Berharap Putin Hadiri KTT G20 di Miami: Akan Sangat Membantu!

Internasional
17 jam lalu

Lupakan Perang Ukraina, AS Undang Putin ke KTT G20 di Miami

Internasional
3 hari lalu

Trump Akui Tak Mudah Ambil Persediaan Uranium Iran: Butuh Proses Panjang dan Sulit!

Internasional
4 hari lalu

AS Ancam Serang Pembangkit Listrik Iran jika Tolak Kesepakatan Damai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal