Satu Lagi Warga Palestina Tewas akibat Tembakan Jet Tempur Israel

Nathania Riris Michico
Tembakan jet Israel ke Gaza. (Foto: AFP Photo/Bashar Taleb)

GAZA CITY, iNews.id - Serangan Israel di Jalur Gaza utara kembali menewaskan seorang Palestina, Selasa (13/11/2018). Kematian seorang warga itu meningkatkan jumlah korban tewas di kantong wilayah tersebut menjadi lima orang dalam waktu kurang dari 24 jam.

Dilaporkan AFP, Selasa (13/11/2018), militer Israel menyatakan, pesawatnya menembak ke arah seorang militan yang merupakan bagian dari kelompok yang meluncurkan proyektil di wilayahnya. Namun Israel tak mengonfirmasi kematian militan tersebut.

Rentetan tembakan roket dan mortir ke wilayah Israel dan serangan udara Israel ke Jalur Gaza mengancam perang baru antara kedua belah pihak.

Militer Israel sebelumnya menyatakan, sekitar 200 roket yang ditembakkan dari Gaza sepanjang Senin, namun sistem pertahanan udara Israel atau irone dome hanya mampu menembak jatuh 60 roket.

Meski demikian, sebagian besar roket jatuh di area tak berpenghuni.

Sementara itu, serangan Israel ke Gaza pada Senin kemarin menewaskan empat orang. Dengan demikian, jumlah korban tewas sejak dua hari serangan Israel menjadi 11 orang dan sembilan lainnya luka.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Setelah Iran, Giliran Israel dan AS Gelar Latihan Perang di Laut Merah

Nasional
1 hari lalu

Istana Siap Dialog dengan MUI, Bahas Keterlibatan RI di Dewan Perdamaian Gaza

Internasional
1 hari lalu

Israel Akhirnya Buka Perbatasan Rafah Gaza-Mesir, tapi...

Nasional
2 hari lalu

Indonesia Kutuk Keras Serangan Israel ke Gaza: Langgar Gencatan Senjata!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal