Sebelum Wafat, Paus Fransiskus sempat Desak Israel Hentikan Serangan ke Gaza

Aditya Pratama
Paus Fransiskus (foto: AP)

JAKARTA, iNews.id - Pemimpin Gereja Katolik Paus Fransiskus wafat di usia 88 tahun, Senin (21/4/2025). Paus diketahui menderita pneumonia di kedua paru-parunya.

Beberapa hari sebelumnya, Paus Fransiskus sempat mendesak Israel untuk menghentikan serangan ke Jalur Gaza.

Pernyataan itu disampaikan Paus pada Minggu (23/3/2025), saat meninggalkan Rumah Sakit Gamelli, Roma, Italia, setelah lima pekan dirawat.

Paus menyerukan kembali perdamaian di seluruh dunia, termasuk konflik di belahan bumi lainnya.

“Saya sedih atas dimulainya kembali pengeboman besar-besaran Israel di Jalur Gaza, menyebabkan banyak kematian dan luka. Saya menyerukan penghentian segera penggunaan senjata dan keberanian untuk melanjutkan dialog, sehingga semua sandera bisa dibebaskan dan gencatan senjata tercapai," katanya, dikutip dari Vatican News, Senin (24/3/2025).

Paus juga menyoroti situasi kemanusiaan di Gaza yang sangat serius. Dia memperingatkan perlunya komitmen mendesak dari pihak-pihak yang bertikai serta masyarakat internasional.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
4 hari lalu

Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan

Buletin
4 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Buletin
6 hari lalu

Prabowo Datangi Pengungsian Aceh Tamiang, Fokus Pemulihan dan Akses Terputus

Buletin
6 hari lalu

Detik-Detik Lansia Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Pangkalpinang: Wajah Luka dan Patah Tulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal