Singapore Airlines Terbangkan Lagi Boeing 737 Max 8 Setelah Dikandangkan Hampir 2 Tahun

Anton Suhartono
Singapore Airlines mmenerbangkan kembali pesawat Boeing 737 Max 8 yang dijalankan SilkAir setelah dikandangkan 20 bulan (Foto: The Straits Times)

Kecelakaan dua pesawat 737 Max 8 di Indonesia dan Ethiopia yang menewaskan 346 orang dalam jeda waktu 5 bulan pada 2018 dan 2019 memicu penyelidikan. Boeing mengalami kerugian sekitar 20 miliar dolar AS akibat kejadian ini.

Hasil penyelidikan mengungkap ada cacat pada Manoeuvring Characteristics Augmentation System (MCAS) yang memicu kecelakaan dua pesawat.

Otoritas penerbangan Amerika Serikat (FAA) bulan lalu mencabut larangan terbang pesawat 727 Max  setelah Boeing memperbaiki kesalahan pada MCAS.

Maskapai Brasil Gol merupakan oeprator pertama yang melanjutkan penerbangan pesawat ini yakni pada 9 Desember. Sementara itu American Airlines memulai kembali penerbangan pada Selasa (29/12/2020).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
12 hari lalu

Gempa M7,1 Guncang Sabah Malaysia, Warga Singapura Panik

Nasional
15 hari lalu

Kasus Dugaan Gratifikasi WN Singapura, KPK bakal Sampaikan Hasil Telaah

Internasional
17 hari lalu

Singapura Umumkan Puasa Ramadan Mulai Kamis 19 Februari 

Internasional
17 hari lalu

Bocah WNI Tewas Ditabrak di Singapura: Pelaku Bebas, Ibu Korban Masih Dirawat Intensif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal