Singgung Holocaust, PM Israel: Warga Yahudi Masih di Bawah Ancaman

Nathania Riris Michico
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. (Foto: AFP)

VILNIUS, iNews.id - Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu menyebut warga Yahudi masih berada di bawah ancaman, bahkan puluhan tahun setelah Holocaust atau pembantaian Yahudi di kamp Nazi Jerman.

Pembantaian jutaan Yahudi dilakukan di Kamp Auschwitz pada Perang Dunia II.

"Bagi warga Yahudi, apa yang berubah dalam 75 tahun ini? Bukan upaya untuk menghancurkan kami, mereka masih berusaha untuk menghancurkan kami," kata Netanyahu, seperti dilaporkan AFP, Senin (27/8/2018).

Hal itu dia ungkapkan di hadapan sekitar 300 warga Yahudi di Lithuania yang berkumpul di Sinagog Choral, Vilnius.

Netanyahu mengidentifikasi adanya ancaman baru yang dihadapi warga Yahudi, terkait Iran dan gerakan Islamis Hamas yang masih menguasai Jalur Gaza.

"Apa yang sudah berubah adalah kemampuan kami untuk membela diri sendiri. Ini merupakan perubahan sejarah yang luar biasa," ujar Netanyahu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
2 hari lalu

AS Jatuhkan Sanksi kepada Presiden Pengadilan Kriminal Internasional Tomoko Akane

3 hari lalu

Netanyahu Bilang ke Menantu Trump, Israel Akan Terus Bunuh Warga Gaza

10 hari lalu

Netanyahu Tolak Usulan Damai Trump di Gaza, AS Tak Ambil Pusing

11 hari lalu

Netanyahu Tolak Proposal Damai Gaza Usulan Trump, Ini Komentar Gedung Putih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal