Trump Kembali Ancam BRICS: Hindari Mata Uang Baru atau Kena Tarif 100 Persen!

Anton Suhartono
Donald Trump kembali mengancam negara-negara anggota BRICS akan menjatuhkan sanksi jika BRICS menyepakati mata uang baru (Foto: AP)

Dalam beberapa tahun terakhir, anggota BRICS terus bertambah mencakup Mesir, Ethiopia, Iran, Uni Emirat Arab, dan yang terakhir Indonesia. Selain itu ada beberapa negara mitra BRICS lainnya, termasuk Malaysia.

Meskipun tidak memiliki mata uang bersama, para anggota BRICS mempromosikan perdagangan dalam mata uang lokal masing-masing.

Saat KTT BRICS 2023, Presiden Rusia Vladimir Putin secara terang-terangan menyerukan de-dolarisasi. Negara-negara BRICS harus memperluas penyelesaian dalam mata uang nasional dan meningkatkan kerja sama antarbank.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
13 jam lalu

Trump Klaim Ambil Alih Selat Hormuz: Kondisinya Sangat Baik!

16 jam lalu

Prabowo Dapat 8 Kali Tepuk Tangan saat Pidato di Rusia, Ini Momen-momennya

16 jam lalu

Putin Soroti Posisi Strategis Indonesia: Negara Besar dengan Populasi Muslim Terbesar

17 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp17.679 per Dolar AS, Ini Pendorongnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal