Warga Israel Gelar Doa Massal di Yerusalem, Minta Dijauhkan dari Virus Korona

Nathania Riris Michico
Para umat Yahudi berdoa bersama untuk mereka yang terjangkint virus korona, di Tembok Barak, Kota Tua Yerusalem, 16 Februari 2020. (Foto: Reuters)

YERUSALEM, iNews.id - Hampir 1.000 orang Israel menggelar doa bersama di Tembok Barat, Yerusalem, Minggu (16/2/2020). Mereka berdoa memohon agar dijauhkan dari wabah virus korona dan mendoakan seluruh warga China.

Menurut laporan media lokal, seperti dikutip Associated Press dan Times of  Israel Senin (17/2/2020), doa itu digagas oleh sejumlah rabbi dan pemimpin komunitas Yahudi setempat.

Tembok Barat merupakan lokasi yang dihormati oleh umat Yahudi sebagai sisa dari komplek Kuil Kedua yang dihancurkan oleh Romawi pada 70 Masehi.

Salah satu situs paling suci bagi umat Islam, Al Haram Asy Syarif, di mana masjid Al-Aqsa dan Kubah Shakhrah berdiri, terletak di atasnya.

Kendati hujan deras, hampir 1.000 orang berpartisipasi dalam doa itu, bersama dengan puluhan warga China yang berada di negara itu. Selain doa-doa bahasa Ibrani, doa dikatakan dalam bahasa Mandarin juga dibacakan.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Bombardir Gaza hingga Tewaskan 91 Orang, Israel Kembali ke Gencatan Senjata

Internasional
10 jam lalu

Trump Sebut Hamas Mudah Dihancurkan, tapi...

Internasional
11 jam lalu

Sadis! Gempur Gaza Lagi, Pasukan Israel Bom Rumah Dihuni 40 Orang Sekeluarga

Internasional
11 jam lalu

Gempur Gaza Habis-habisan, Tentara Israel Bunuh 63 Warga dalam Semalam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal