BKSDA dan Taman Safari Bogor Evakuasi 5 Buaya Liar di Ciamis dan Cirebon

Putra Ramadhani Astyawan
BKSDA Provinsi Jawa Barat bersama Taman Safari Bogor mengevakuasi 5 ekor buaya liar di wilayah Ciamis dan Cirebon. (IST)

BOGOR, iNews.id - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Jawa Barat bersama Taman Safari Bogor mengevakuasi 5 ekor buaya liar di wilayah Ciamis dan Cirebon. Buaya tersebut dievakuasi dari aliran sungai dekat pemukiman warga.

"Tiga ekor dari Ciamis dan 2 ekor dari Cirebon. Dievakuasi ke Taman Safari Bogor sebagai upaya konservasi satwa liar untuk menghindari konflik dengan warga," kata Head of Kurator Satwa Taman Safari Bogor Imam Purwadi, Kamis (8/6/2023). 

Imam mengatakan, proses evakuasi kelima ekor buaya ini berjalan dengan lancar dan aman dengan monitoring langsung BKSDA Jawa Barat. "Perlu dicatat evakuasi ini di bawah pengawasan dan permintaan BKSDA Jabar," ungkapnya.

Taman Safari Bogor, kata Imam, dipilih BKSDA Jabar sebagai instansi untuk evakuator dan rehabiliator satwa buaya dari Ciamis dan Cirebon karena memiliki kesiapan sarana dan prasarana pendukung. 

"Dipilih karena kesiapan sarpras pendukung. Sementara kelima ekor buaya ini kami rehabilitasi dalam penangkaran buaya Taman Safari," ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Elang Ular Bido Terjerat di Malang, Polisi dan Warga Gerak Cepat Selamatkan Satwa Langka

Nasional
3 bulan lalu

Aceh Tenggara Heboh, Harimau Sumatera Masuk Kebun Warga Diduga Mangsa Sapi

Buletin
7 bulan lalu

3.028 Rumah di Kecamatan Dayeuhkolot Bandung Terdampak Banjir Luapan Sungai Citarum

Megapolitan
7 bulan lalu

Viral Pengunjung Taman Safari Keluar dari Mobil di Area Hewan, Langsung Di-blacklist

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal