Cerita Penumpang KRL Ditodong di Stasiun Tanah Abang, Lapor Sekuriti Tak Digubris

Achmad Al Fiqri
Stasiun Tanah Abang. (Foto: Okezone/Fakhri)

JAKARTA, iNews.id - Penumpang kereta rel listrik (KRL) membagikan cerita saat ditodong oleh sekelompok pemuda di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Minggu (5/1/2025) malam. Cerita itu dibagikan melalui grup Facebook KRL- CommuterLine Group yang diunggah ulang akun Instagram @wargajakarta.id, Kamis (9/1/2025).

Korban yang tidak diketahui identitasnya itu bercerita, peristiwa bermula saat dirinya turun di Stasiun Tanah Abang sekitar pukul 21.34 WIB. Dia mengaku sudah melaporkan insiden itu ke pihak sekuriti, namun tidak digubris.

"Pada saat itu ada tiga korban cuma beda tempat. Saya minta tolong sama sekuriti tidak sedikit pun bertindak," ujar korban dalam unggahan @wargajakarta.id.

Dia mengatakan, salah satu pelaku melakukan penodongan bermodus meminta rokok. Dia tidak mengindahi permintaan itu karena tak memiliki rokok.

Pelaku, kata dia, lalu menodongkan pisau ke arah perutnya. Dia hanya bisa terdiam.

"Sesudah itu saya nyari pengamanan di situ tidak ada lalu saya minta tolong ke sekuriti setempat namun tidak bertindak," kata korban.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Najelaa Shihab Disebut Ada di Grup WA Mas Menteri Core Team Nadiem, Kerap Beri Masukan

Nasional
5 jam lalu

Tangis Ibu Delpedro di Sidang Praperadilan: Anakku Gak Bersalah!

Nasional
7 jam lalu

Breaking News: Hakim Tolak Praperadilan Delpedro Marhaen

Nasional
7 jam lalu

KPK Pindahkan Penahanan 2 Penyuap Bupati Koltim, bakal Disidang di Sultra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal