Ditangkap Pakai Kokain, Cucu Konglomerat Sudah Dites Rambut dan Urine

Irfan Ma'ruf
Polisi menangkap Richard Muljadi, cucu konglomerat Kartini Muljadi, karena menggunakan kokain, Rabu (22/8/2018) dini hari. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Penyidik Polda Metro Jaya masih menyelidiki kasus penggunaan kokain oleh Richard Muljadi, cucu konglomerat Indonesia Kartini Muljadi. Saat ini Richard masih menjalani pemeriksaan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono membenarkan penangkapan Richard dilakukan mantan Kapolresta Depok Kombes Pol Hery Heryawan (Herimen). Penangkapan terjadi pada Rabu (22/8/2018).

”Kombes Herimen sedang ada kegiatan di SCBD. Pada saat yang bersangkutan mau ke kamar mandi (toilet), ternyata kamar mandi dipakai oleh seseorang,” kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Rabu (22/8/2018) malam.

Dia menuturkan, setelah ditunggu cukup lama, seseorang di dalam kamar mandi tidak juga keluar. Ini menimbulkan kecurigaan. Ketika pria dalam toilet tersebut keluar, Herimen melihat ada serbuk putih di layar ponsel yang dibawanya.

”Karena yang bersangkutan (Herimen) seorang reserse, dia mengetahui (serbuk itu narkoba) dan dibawalah barbuk (barang bukti) tersebut ke Polda. Kemudian, diserahkan kepada (direktorat) narkotika,” ujar Argo.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
2 hari lalu

Viral Mobil Listrik Hantam Kaca Gedung di SCBD, Kasus Berakhir Damai

3 hari lalu

Viral Mobil BYD Tabrak Kaca Gedung di SCBD Jakarta, Pengemudi Siap Ganti Rugi

25 hari lalu

Tempo Scan Buka Suara soal Richard Muljadi yang Ditangkap Kejagung: Tak Punya Keterkaitan Apa pun

25 hari lalu

Rekor! Polisi Australia Sita 3 Ton Kokain Senilai Rp10,2 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal