Dua Orang Ngaku Wartawan Peras Kades di Bogor, Ancam Beritakan kalau Tak Kasih Uang

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi penangkapan pelaku pemeras (foto: ilustrasi)

BOGOR, iNews.id - Polisi mengamankan dua orang yang mengaku wartawan berinisial AY dan Z di wilayah Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. Keduanya diduga memeras kepala desa.

Kapolsek Leuwiliang Kompol Agus Supriyanto mengatakan kedua orang itu diamankan pada Kamis (12/1/2023). Keduanya diduga mengancam Kepala Desa Sibanteng dengan bakal memberitakan sesuatu. 

"Waktu itu kan masih ada kegiatan yang BPNT bansos itu, jadi dia (pelaku) menganggap di situ ada pungutan liar. Tapi kan tidak terbukti gitu pungutan liar gimana. Yang dilakukan katanya oknum RT/RW. Terus kenapa yang diperas jadi kepala desa. Yang mau dimintain, diberitain segala macam kadesnya," kata Agus, Jumat (13/1/2023).

Menurut Agus, awalnya kedua pria tersebut meminta uang sebesar Rp50 juta. Kemudian turun menjadi Rp32 juta hingga akhirnya menjadi Rp15 juta.

"Terus 10 (juta) diserahkan, nanti 5 (juta) minta waktu seminggu lagi. Nanti kalau dalam waktu seminggu nggak diserahkan, naik berita gitu," ujarnya.

Saat ini AY dan Z masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Polsek Leuwiliang. Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus ini.

"Masih kita dalami," kata Agus.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

7 Desa di Kabupaten Bogor Terendam Banjir Imbas Hujan Deras

Megapolitan
13 hari lalu

Bareskrim Bongkar Pabrik Rumahan Kosmetik Ilegal di Bogor, 3 Orang Ditangkap

Megapolitan
17 hari lalu

Duar! Ledakan Terjadi di Lapangan Padel Ciangsana Bogor, Tembok Sekolah Hancur

Megapolitan
22 hari lalu

Heboh Macan Tutul Turun Gunung, Masuk Permukiman Warga di Cisarua Bogor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal