Hari Pertama Kerja 2026, 99,07 Persen ASN Pemprov Jakarta Hadir

Jonathan Simanjuntak
ASN Pemprov DKI Jakarta. (Foto: Dok. Pemprov DKI Jakarta)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyatakan 99,07 persen Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sudah masuk kerja pada Jumat (2/1/2026). Ini merupakan hari pertama kerja di 2026.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta Premi Lasari mengungkapkan data ini diketahui berdasarkan sistem informasi kehadiran pegawai (e-Absensi). Rinciannya dari total 68.485 pegawai, sebanyak 67.855 orang (99,07 persen) tercatat hadir dan 599 orang (0,87 persen) tidak hadir dengan keterangan. 

"BKN DKI Jakarta telah melakukan pemantauan terhadap kehadiran pegawai sejak Rabu, 31 Desember 2025, untuk memastikan pegawai hadir sesuai ketentuan serta pelaksanaan tugas tetap berjalan," ujar Premi dalam keterangannya, Jumat (2/1/2026).

Premi juga memastikan seluruh layanan publik di DKI Jakarta kembali berjalan normal setelah masa libur tahun baru. Premi juga menjamin Pemprov DKI Jakarta terus melakukan upaya agar pelayanan publik bisa menjadi optimal bagi seluruh warga.

"BKD DKI Jakarta menjamin tugas kedinasan dan pelayanan tetap berjalan sebagaimana mestinya, karena setiap Perangkat Daerah bertanggung jawab terhadap tugas dan fungsinya masing-masing. Kepatuhan terhadap peraturan diharapkan dapat menciptakan lingkungan kerja yang kondusif," tutur dia.

Premi menuturkan Surat Keputusan Pengangkatan PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta juga diserahkan kepada 16.426 untuk 43 perangkat daerah.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Penjelasan Menkeu Purbaya soal Kenaikan Gaji ASN di 2026

Nasional
14 hari lalu

Pramono Tegaskan WFA Akhir Tahun Tak Berlaku bagi ASN Pelayanan Publik di Jakarta  

Nasional
1 bulan lalu

Mantap! ASN Bisa Naik Pangkat hingga 12 Kali dalam Setahun

Megapolitan
24 jam lalu

Naik Bus Transjakarta Masih Rp1 Hari Ini, Jangan sampai Ketinggalan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal