Kebakaran Gedung K-Link di Jaksel Sebabkan 3 Orang Terluka

Danandaya Arya Putra
Damkar menjelaskan tiga orang terluka akibat kebakaran yang melanda Gedung K-Link Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Sabtu (15/7/2023). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Tiga orang terluka akibat kebakaran yang melanda Gedung K-Link Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Sabtu (15/7/2023). Dua di antaranya saat ini masih dirawat di rumah sakit (RS).

"Korban jiwa tidak ada. Korban luka ada 3, yang dua sudah ditangani RS, dan yang lain sudah bisa pulang," ujar Kasiops Damkar Jakarta Selatan Trianto, Sabtu (15/7/2023).

Dia mengatakan ketiga korban tersebut merupakan karyawan restoran itu. Ketiga mengalami luka bakar di bagian kaki dan pergelangan tangan. 

"Karyawan dari restoran, luka bakar ringan," katanya.

Trianto menjelaskan api berasal dari restoran yang terletak di lantai 7 gedung Gedung K-Link. Dari situ api menjalar ke videotron yang berada di luar gedung hingga berdampak sampai ke lantai 16.

"Maka tadi tampak dari luar yang terbakar adalah videotron. Akhirnya merambat ke bangunan sisi sebelah kiri. Dampaknya ke lantai 16, tapi hanya dari sisi luar, jadi tidak merambat ke dalam bangunan hanya sisi kaca sebelah luar," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

13 WNI Terdampak Kebakaran Hanguskan 1.000 Rumah di Malaysia, Bagaimana Kondisinya?

Megapolitan
17 jam lalu

Geger! Jasad Pria Ditemukan Mengambang di Kali Ciliwung Jaksel, Kondisi Membusuk

Megapolitan
1 hari lalu

Kebakaran Gedung Kemendagri di Jaksel, 2 Pegawai Terluka 

Megapolitan
18 jam lalu

Cegah Ikan Sapu-Sapu Dijadikan Siomai, Ini Langkah Pemkot Jaksel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal