MTI Prihatin Alokasi Anggaran Subsidi Angkutan Massal 2025 Dipangkas

Puti Aini Yasmin
Ilustrasi bus (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) menyoroti dipangkasnya anggaran subsidi angkutan massal untuk 2025. Ketua Umum MTI Tory Damantoro menyayangkan kebijakan tersebut.

“MTI prihatin dengan kebijakan yang sangat bertolak belakang dengan janji kampanye untuk menyediakan angkutan umum murah bagi masyarakat,” kata Tory dalam keterangannya, Rabu (15/1/2025).

Hal senada disampaikan sejumlah pakar dan juga anggota MTI. Pakar Agus Pambagio menyebut, alih alih memotong anggaran, pemerintah minimal bisa mempertahankan anggaran jika belum bisa menaikkannya.

Sementara itu, Djoko Setijowarno menilai, pemerintah seharusnya mulai menyusun program yang lebih baik dan lebih sistematis serta terstruktur untuk pembenahan angkutan umum di Indonesia. Salah satunya meningkatkan program buy to service (BTS) yang sudah dimulai pemerintah sebelumnya.

MTI mengingatkan, angkutan umum yang biasa saja masih jauh dari harapan masyarakat. Buruknya angkutan umum menjadi salah satu pendorong tingginya penggunaan kendaraan pribadi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dilaporkan Roy Suryo, Lechumanan Tak Sabar Ingin Cepat-Cepat Diperiksa Polda Metro

57 tahun lalu

Hore! Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Transportasi Umum Gratis di Jakarta

57 tahun lalu

Pemkot Bogor Hapus Ratusan Angkot Tua, Perindo Dorong Transportasi Modern dan Ramah Lingkungan

57 tahun lalu

Kritik Penangkapan Roy Suryo, Pengacara: Seperti Penculikan Jenderal di Film G30S/PKI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal