Ombudsman Terima 387 Aduan terkait Corona, Paling Banyak dari Jakarta

Rizki Maulana
Ilustrasi virus Corona. (Foto: Antara)

Selain itu, kata dia, ada juga aduan mengenai keterlambatan penyampaian hasil tes Covid-19 kepada pasien, kurangnya jumlah tenaga medis untuk menangani pasien Covid-19, dan rumah sakit rujukan tidak memiliki fasilitas, sarana, dan prasarana yang memadai untuk menangani pasien. Sebagai contoh ventilator dan ruang isolasi khusus.

"Di bidang transportasi, masyarakat melaporkan tentang penghentian angkutan umum di daerah yang belum ditetapkan sebagai PSBB, penghentian transportasi umum tanpa menyediakan angkutan alternatif, serta tidak ada sarana transportasi ke daerah asal bagi WNI yang baru dipulangkan dari luar negeri," katanya.

Sedangkan di bidang kemanan, masyarakat melaporkan kurang ditertibkannya kerumunan orang yang masih dalam zona penerapan PSBB, ketidakjelasan proses penahanan terhadap tersangka yang berstatus positif Covid-19. Serta, ketiadaan tindakan tegas terhadap kantor yang wajib meliburkan pekerja selama status PSBB.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Ombudsman Sebut Keberhasilan MBG Tergantung Kesiapan, Ingatkan Pemda Tak Buru-Buru

Nasional
19 hari lalu

Imigrasi Soetta dan Ombudsman Edukasi Masyarakat Cegah TPPO di 2 Desa Binaan

Nasional
30 hari lalu

Ombudsman Temukan 34 KLB Keracunan MBG, Ini Rinciannya

Nasional
2 bulan lalu

Ombudsman Soroti Kebijakan Perberasan Belum Stabil, Bikin Harga Beras Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal