Pemkot Depok Imbau Warga Waspada Penyebaran Berita Hoaks jelang Pilkada 2024

Muhammad Refi Sandi
Kadiskominfo Depok Manto (Foto: Ist)

Keduanya yakni Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq yang diusung Partai Golkar-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Supian Suri-Chandra Rahmansyah yang diusung 12 partai politik (parpol) yakni Gerindra, PDIP, Demokrat, PKB, PAN, PPP, NasDem, Perindo, Gelora, Partai Ummat dan Partai Buruh, serta PSI.

Ketua KPU Kota Depok Willy Sumarlin memastikan seluruh persyaratan administrasi dari kedua pasangan calon telah diperiksa dan dinyatakan lengkap.

"Tahap selanjutnya, kami akan melaksanakan pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Subroto pada tanggal 31 Agustus hingga 1 September 2024," katanya, Kamis (29/8/2024).

Setelah itu, KPU akan melakukan verifikasi administrasi hingga penetapan pasangan calon pada 22 September 2024. Kemudian pengundian nomor urut akan dilakukan pada 23 September 2024, mendatang. 

Menurut Willy, tahapan kampanye akan berlangsung pada 25 September hingga 23 November 2024 selama 60 hari.

"Setelah itu, akan ada masa tenang dan dilanjutkan dengan pemungutan suara pada tanggal 27 November 2024," kata dia.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
6 hari lalu

Lawan Hoaks dan Disinformasi, Pemerintah Perkuat Koordinasi 8.000 Humas Kementerian/Lembaga

6 hari lalu

Menko Polkam: Kuasai Ruang Digital, Cegah Disinformasi, Fitnah dan Kebencian

7 hari lalu

KPU Minta Tambahan Anggaran Rp78,3 Miliar untuk Persiapan Pemilu 2029, Ini Rinciannya

12 hari lalu

Heboh Nasaruddin Umar Dikabarkan Mundur dari Menag, Kemenag: Hoaks!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal