Pengelola Pondok Indah Mall: Baru 70 Persen Tenant Beroperasi

Antara
Suasana Pondok Indah Mall pada hari kedua kembali beroperasi saat PPKM Level 4. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Pondok Indah Mall kembali beroperasi setelah pemerintah mengizinkan pembukaan pusat perbelanjaan pada perpanjangan PPKM Level 4 hingga 16 Agustus 2021. Saat ini baru 70 persen penyewa toko (tenant) yang beroperasi.

Health, Security, and Environment (HSE) Manager Pondok Indah Mall Yudha Pranata mengatakan, kondisi ini dipengaruhi kesiapan tenant dalam menerapkan instruksi pemerintah pada Senin (9/8/2021).

"Saya tidak tahu pasti jumlahnya, dari 680-an yang ada di area kita, sekitar 70 persen yang sudah buka karena saat ini dengan mendadaknya instruksi pemerintah mengenai dibukanya pasti kesiapan tenant enggak seragam ya," ujar Yudha di lokasi, Rabu (11/8/2021).

Dia menuturkan, kondisi ini juga dipengaruhi faktor internal masing-masing pengelola toko karena penyediaan sarana penunjangnya belum siap. Apalagi, kata dia pembukaan mal baru berjalan dua hari sejak adanya instruksi pemerintah.

"Ada yang siap secara tokonya, man powernya dan yang lain. Tapi banyak juga yang belum siap secara teknis dan lain sebagainya karena emang belum semuanya beroperasi di hari kedua sesuai operasional di masa uji coba ini," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Kisah Sukses Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall Pernah Jualan Koran

Nasional
5 bulan lalu

Komdigi Blokir Situs PeduliLindungi usai Dibajak Konten Judi Online

Nasional
5 bulan lalu

Viral PeduliLindungi Diretas Jadi Website Judol, Kemenkes Angkat Bicara!

Bisnis
7 bulan lalu

Profil Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall yang Pernah Jualan Koran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal