Polisi Gerebek Kosan di Tambora, 39 PSK dan 1 Muncikari Diamankan

Dimas Choirul
Sebanyak 39 orang pekerja seks komersial (PSK) dan 1 muncikari diamankan di kosan Tambora, Jakarta Barat. (Foto Polsek Tambora).

JAKARTA, iNews.id - Polisi menggerebek indekos di Kelurahan Pekojan, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Kamis (16/3/2023).  Dalam penggerebekan itu, sebanyak 39 orang pekerja seks komersial (PSK) dan 1 muncikari diamankan.

Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama mengatakan, dari puluhan PSK yang diamankan, lima di antaranya merupakan anak di bawah umur. 

"Mereka dipekerjakan di Gang Royal, Jalan Rawa Bebek Selatan Rw 013 Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara," kata Putra kepada wartawan, Sabtu (18/3/2023).

Putra menjelaskan, penggerebekan itu dilakukan berdasarkan laporan warga yang mencurigai adanya praktik prostitusi di kosan tersebut. 

Kosan tersebut dikenal warga sebagai tempat penampungan para Asisten Rumah Tangga (ART).

"Setelah mengecek ke dalam kamar kosan diketahui bahwa benar terdapat penampungan perempuan di bawah umur yang dipekerjakan sebagai PSK," kata Putra.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
17 hari lalu

Anak 8 Tahun yang Tewas di Kosan Penjaringan Ditemukan dalam Kondisi Membusuk

Megapolitan
22 hari lalu

Polsek Tambora Amankan Dua Pencuri AC Mal, Kerugian Capai Rp14 Juta

Megapolitan
2 bulan lalu

Kakek Pura-Pura Ditabrak Mobil lalu Minta Ganti Rugi di Tambora, Endingnya Ditangkap

Nasional
2 bulan lalu

Kebakaran di Permukiman Padat Penduduk Tambora, 18 Unit Damkar Dikerahkan

Nasional
2 bulan lalu

Keponakan Prabowo Ungkap Penyebab Ramai PSK di IKN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal