Polisi Periksa John Kei, Kasus Penembakan Anak Buah Nus Kei di Bekasi

Irfan Ma'ruf
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya memeriksa John Kei buntut penyerangan yang dilakukan kelompok Nus Kei kepada kelompoknya di Bekasi. John Kei disebut sempat berkomunikasi dengan kelompok penyerang. 

Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, John Kei sudah tidak ditahan di Nusakambangan. Dia kini mendekam di Rutan Salemba. 

"Kami sudah memerika John Kei. Yang bersangkutan mengakui dihubungi, namun menyatakan melarang, katanya seperti itu," ujar Hengki kepada wartawan, Sabtu (18/11/2023).

Hengki mengatakan bahwa John mengakui menerima telepon, bukan berupa teks pesan. 

"Ya tentunya pegang handphone dong (John Kei di Rutan Salemba), silakan tanya ke sana nanti, bagaimana mustinya, bukan ke saya," kata Hengki. 

Kepada polisi, John Kei mengaku melarang penyerangan itu saat dihubungi kelompok Nus Kei. Namun polisi masih akan mendalami kebenarannya. 

"Kami sudah periksa menyatakan 'ya benar saya dihubungi, namun saya melarang'. Tapi kami tidak percaya begitu saja dan akan kejar terus pembuktian-pembuktian apakah ada keterlibatan John Kei di kasus ini," ucapnya. 

Selain itu, terkait apakah Nus Kei akan diperiksa, Hengki mengatakan kemungkinan itu ada. Namun, sampai saat ini pihaknya mengatakan hal itu belum perlu dilakukan. 

"Saksi yang diperiksa apabila memang itu terkait dengan tindak pidana yang terjadi. Dalam hal ini memang Nus Kei tidak ada hubungan langsung dengan hasil pemeriksaan kita ya terhadap ini," ujarnya. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Polda Metro: Salinan Ijazah Jokowi Disimpan di Ditreskrimum, Kondisi Tersegel

Nasional
19 jam lalu

KIP Gelar Sidang Sengketa Informasi Ijazah Jokowi, Periksa KPU dan Polda

Seleb
23 jam lalu

Insanul Fahmi Diperiksa Polda Metro Jaya Hari Ini, Kasus Apa?

Megapolitan
1 hari lalu

Kapolda Metro Mutasi Kasat Reskrim hingga Kapolsek, Ini Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal