Polisi Tolak Tunda Pemeriksaan, Siskaeee Diminta Hadir ke Polda Metro Hari Ini

Erfan Ma'ruf
Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak. (Foto: MPI/Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Polisi tidak mengabulkan permintaan Siskaeee untuk menunda pemeriksaan sebagai tersangka kasus dugaan pemeran film pornografi di Jakarta Selatan. Penyidik menegaskan pemeriksaan tetap akan dilakukan sesuai jadwal yang telah ditentukan.

"Pemeriksaan terhadap tersangka Siskae ttidak ada perubahan, tetap diagendakan sesuai jadwal pemeriksaan yang tertuang dalam surat panggilan terhadap tersangka yang sudah dilayangkan oleh penyidik," kata Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, Jumat (19/1/2024). 

Siskaeee sebelumnya meminta pemeriksaannya ditunda hingga putusan gugatan praperadilan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan atas penetapan status tersangkanya. Hal ini dilakukan agar menghormati proses peradilan.

Penyidik mengatakan bahwa pihaknya akan menunggu kehadiran Siskaeee pada pemeriksaan yang dijadwalkan pada hari ini, Jumat (19/1/2024). Jika Siskaeee kembali mangkir, maka penyidik akan mengambil tindakan tegas.

"Kita tunggu kehadiran yang bersangkutan, akan kita update langkah tinjut yang akan dilakukan oleh penyidik," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Tersangka Korupsi Siman Bahar Meninggal Dunia di China, KPK bakal Terbitkan SP3

Nasional
3 hari lalu

Penampakan Bupati Tulungagung Pakai Rompi Oranye usai Jadi Tersangka Pemerasan

Megapolitan
7 hari lalu

Polda Metro Jaya Ungkap 1.883 Kasus Narkoba dalam 3 Bulan, 2.485 Orang Jadi Tersangka

Nasional
7 hari lalu

Bareskrim Ungkap Beragam Modus Penyelewengan BBM-LPG Subsidi, Rugikan Negara Rp1,2 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal