PPKM Level 4 Diperpanjang, Polda Metro Jaya Tetap Periksa STRP

Antara
Polda Metro Jaya tetap memberlakukan pemeriksaan STRP di masa perpanjangan PPKM Level 4 sampai 2 Agustus 2021. (Foto: MNC Portal Indonesia/Dimas Choirul)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menetapkan PPKM Level 4 untuk wilayah Pulau Jawa-Bali diperpanjang hingga 2 Agustus 2021. Menindaklanjuti hal tersebut, Polda Metro Jaya menyatakan petugas tetap memberlakukan pemeriksaan Surat Tanda Registrasi Pekerja (STRP) untuk membatasi mobilitas masyarakat.

Hal itu disampaikan oleh Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo. Menurutnya dengan perpanjangan itu berarti aturan perjalanan masih sama.

"Aturan perjalanan sama, tapi kita tunggu tertulisnya dari pemerintah," kata Sambodo saat dikonfirmasi di Jakarta, Minggu (25/7/2021) malam.

Menurut Sambodo, pemeriksaan syarat perjalanan tetap harus dilakukan untuk membatasi pekerja yang non kritikal dan non esensial.

Saat ini, Polda Metro Jaya secara berjenjang mendirikan pos penyekatan sejak PPKM Darurat hingga perpanjangan PPKM Level 4 pada periode 21-25 Juli 2021. Hingga saat ini pos penyekatan yang didirikan berjumlah 100 titik untuk mengurangi mobilitas.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo memutuskan untuk melanjutkan kebijakan PPKM Level 4 mulai 26 Juli 2021 hingga 2 Agustus 2021. Beberapa penyesuaian peraturan terkait dengan aktivitas dan mobilitas masyarakat pun diberlakukan.

"Saya memutuskan untuk melanjutkan PPKM level 4. Namun, kita akan melakukan beberapa penyesuaian terkait dengan aktvitas dan mobilitas masyarakat yang akan dilakukan bertahap dengan pelaksanaan yang ekstra hati-hati," kata Presiden Jokowi dalam keterangan pers melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden di Jakarta, Minggu (25/7/2021).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
32 menit lalu

Polisi Tangkap Pembunuh Pensiunan JICT Ermanto Usman

Megapolitan
22 jam lalu

Hore! Warga Jakarta Bisa Titip Kendaraan Gratis di Kantor Polisi saat Mudik Lebaran

Megapolitan
1 hari lalu

Polda Metro Gelar Operasi Ketupat 13-25 Maret, Amankan Mudik Lebaran 2026

Megapolitan
1 hari lalu

Detik-Detik Pria Loncat dari Lantai 3 PIM 2, CCTV Ungkap Gerak-gerik Sebelum Kejadian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal