Pramono Anung Janji Alokasikan Rp300 Miliar APBD Jakarta untuk Dana Hibah UMKM

Muhammad Refi Sandi
Pramono Anung berjanji mengalokasikan Rp300 miliar APBD Jakarta sebagai dana hibah bagi UMKM. (Foto: Muhammad Refi Sandi)

"Saya berhitung kalau saya mengeluarkan modal dari Pemprov sebesar Rp300 miliar, maka akan jadi dana baru bagi UMKM yang ada di Jakarta termasuk tadi Bung Deni saya tahu buburnya dulu saya pernah makan," kata dia.

Pram menegaskan dana hibah ini tidak diberikan cuma-cuma alias gratis, melainkan harus ada bentuk tanggung jawab dari pelaku usaha nantinya. Sebab, dana hibah dikucurkan untuk menstimulasi sebagai bentuk perlindungan pemerintah kepada warga.

"Ini bagian dari perputaran untuk membantu stimulasi supaya warga UMKM yang membutuhkan ada perlindungan dari pemerintah," ucap dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
17 jam lalu

APBD Jakarta 2026 Rp81,32 Triliun, Pramono Janji Seluruh Warga Rasakan Manfaatnya

Buletin
3 hari lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Bisnis
4 hari lalu

Rayakan Pergantian Tahun, Sorak Sorai Fest 2025 Hadirkan Panggung Musik dan Perlindungan Asuransi Bersama MNC Life

Megapolitan
4 hari lalu

Pramono Bersyukur Perayaan Natal di Jakarta Aman, Penuh Kedamaian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal