Pramono-Rano Ditetapkan Gubernur-Wagub Jakarta Besok, 588 Personel Gabungan Disiagakan

Ari Sandita Murti
Ilustrasi personel gabungan. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta menetapkan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai gubernur dan wakil gubernur (wagub) Jakarta terpilih pada Kamis (9/1/2025). Sebanyak 588 personel gabungan disiagakan untuk pengamanan.

"Polda Metro Jaya telah menyiapkan 588 personel gabungan untuk pengamanan penetapan gubernur dan wagub Jakarta yang dilaksanakan pada hari Kamis, 9 Januari 2025," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam saat dikonfirmasi, Rabu (8/1/2025).

Dia memerinci, personel gabungan tersebut terdiri dari jajaran Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Barat. Ratusan personel gabungan itu dikerahkan di kawasan Hotel Pulman, Jakarta Barat, tempat penetapan gubernur dan wagub Jakarta terpilih 2024.

Dia menambahkan, polisi telah menyiapkan rekayasa arus lalu lintas guna mengantisipasi kemacetan yang mungkin terjadi di sekitar lokasi kegiatan. Namun, rekayasa arus lalu lintas bersifat situasional.

"Soal rekayasa arus lalu lintas dilakukan secara situasional melihat perkembangan situasi di lapangan," kata dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
3 hari lalu

Blak-blakan! Denny Indrayana Bongkar Pasal Selundupan yang 'Menggibran', Loloskan Gibran Cawapres 2024

3 hari lalu

Akademisi NTU Singapura Pertanyakan Jalur Pendidikan Gibran: Advanced Diploma Tak Setara SMA

17 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

17 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal