Pria di Ancol Tewas akibat Menghirup Gas Amonia

Carlos Roy Fajarta
Petugas Damkar mengevakuasi korban tewas akibat menghirup gas bocor. (Foto istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Pria bernama Sain (42) ditemukan meninggal dunia di di Gedung Diamond, Jalan Pasir Putih, Kavling 1, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Kota Jakarta Utara pada Minggu (24/4/2022). Korban diduga menghirup gas amonia yang bocor.

Perwira Piket SCC Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara & Kepulauan Seribu, Sidik Sumarsono menyebutkan petugas mendapatkan laporan kebocoran gas terjadi sekitar pukul 11.51 WIB.

"Terjadi kebocoran gas di lokasi tersebut, diduga yang bocor gas amonia," ujar Sidik Sumarsono dalam keterangan, Minggu (24/4).

Korban ditemukan meninggal dunia sekitar pukul 13.39 WIB. Sedangkan tiga orang lain mengalami sesak napas.

"Sedangkan tiga orang yang mengalami sesak napas akibat menghirup gas amonia sudah dilarikan ke RS Satyanegara dan dalam perawatan lebih lanjut," jelas Sidik.

Tiga orang tersebut yakni atas nama Edfin (24), Lina (28), dan Dosis (35). Proses evakuasi selesai pukul 13.40 WIB dengan mengerahkan 8 unit mobil pemadam kebakaran dan 40 personel.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Pramono Tingkatkan Kapasitas Pompa Ancol Jadi 40.000 Liter per Detik untuk Atasi Banjir

Megapolitan
9 hari lalu

Kronologi 4 Pekerja Proyek Tewas di TB Simatupang Jaksel, Diduga Hirup Gas Beracun

Megapolitan
9 hari lalu

Pelaku Penyiraman Air Keras Pria di Bekasi Ternyata 3 Orang, Apa Motifnya?

Megapolitan
12 hari lalu

Pria Viral Tawarkan Jasa Seksual di Tangsel Ternyata Guru, Kini Dipecat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal