Puncak Festival Damai Keselamatan Lalu Lintas di Monas Dibanjiri Peserta

Aditya Pratama
(Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Puncak Festival Damai Millennial Road Safety Festival (MRSF) 2019 di Silang Monas, Jakarta Pusat, akhir pekan ini, berlangsung meriah. Acara bertajuk “Merajut Persatuan dalam Kebinekaan” itu dihadiri ratusan ribu orang untuk mendeklarasikan pesan damai dan keselamatan berlalu lintas.

Turut hadir dalam acara itu Kakorlantas Polri, Irjen Pol Refdi Andri; Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono; Pangdam Jaya, Mayjen TNI Eko Mardiono, dan; Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Beberapa artis Ibu Kota juga ikut memeriahkan acara itu. Di antaranya Ria Ricis, Omes, RAN, Anji, Giring Genesa, Boy William, serta beberapa artis lainnya.

Dalam kesempatan itu, Irjen Pol Refdi Andri mengungkapkan, momentum kali ini bisa dijadikan sebagai upaya merekatkan anak bangsa sehingga tumbuh persatuan dan kesatuan bisa terjaga sampai akhir jaman. Dia berharap, dalam hal keselamatan lalu lintas tidak ada lagi kecelakaan baik di ruas tol maupun non tol yang melibatkan siapa saja khususnya generasi milenial.

“Sejak Februari lalu, beberapa polda sudah menggelar festival road safety seperti ini. Semua menyampaikan pesan persatuan dan kesatuan dan juga keselamatan berlalu lintas,” ujarnya di Jakarta, Minggu (23/6/2019).

Menurut Refdi, kegiatan puncak ini memang sengaja mengambil tema “Merajut Persatuan Dalam Kebinekaan”. Apalagi, hari ini dan kemarin Jakarta merayakan ulang tahunnya yang ke 492 tahun, ini menjadi momen yang sangat penting.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Tancap Gas! Komisi Reformasi Polri Rapat Perdana Senin 10 November

Nasional
1 hari lalu

Arahan Prabowo ke Komisi Reformasi Polri: Dengarkan Suara Elite hingga Netizen

Nasional
2 hari lalu

Komisi Percepatan Reformasi Polri Targetkan Beri Rekomendasi ke Prabowo dalam 3 Bulan

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Langsung Beri Arahan ke Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri usai Pelantikan

Nasional
2 hari lalu

Breaking News: Prabowo Lantik Komisi Percepatan Reformasi Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal