BOGOR, iNews.id - Relawan Arus Bawah Jokowi (ABJ) mengungkapkan siap mendukung keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang terlibat dalam politik. Mulai dari Gibran Rakabuming, Kaesang, hingga Bobby Nasution.
"Sebenernya termasuk relawan pak Erick Tohir juga nanti," kata Ketua Umum ABJ Michael P Umbas, setelah mengadakan Rakernas Relawan ABJ di Kota Bogor, Sabtu (15/7/2023).
Dia mencontohkan sosok Gibran yang saat ini menjabat sebagai Wali Kota Solo. Menurutnya, apa yang dilakukan oleh Gibran pasti akan sejalan dengan Presiden Jokowi.
"Maka kami juga menyampaikan kami siap bersama-sama Mas Gibran karena kami tahu apa yang dilakukan Mas Gibran itu akan tidak akan bersinggungan dengan apa yang dilakukan Pak Jokowi," tuturnya.
Namun, dia menegaskan dukungan ini bukan berarti politik dinasti. Gibran dan keluarga Jokowi terpilih bukan karena pewarisan, tetapi karena dipilih langsung oleh masyarakat.