Ridwan Kamil akan Naikkan Insentif Pengurus RT, Tiap RW Dapat Rp200 Juta

Muhammad Fida Ul Haq
Cagub-Cawagub Ridwan Kamil dan Suswono akan menaikkan insentif pengurus RT dan RW (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) dan Suswono atau RIDO akan memberi perhatian khusus kepada pengurus RT-RW. Insentif mereka akan dinaikkan agar pelayanan kepada warga maksimal.

Selain itu, wilayah RT juga akan diberi dana Rp200 juta. RK berharap dana itu mendukung program pengembangan akar rumput.

“Dalam kaitan dengan desentralisasi anggaran RW, penghasilan pengurus RT-RW yang kerja keras luar biasa akan kita naikkan,” ujar RK setelah berziarah di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Jakarta Pusat, Rabu (25/9/2024).

Juru Bicara RIDO, Juwanda memastikan RK-Suswono ingin memberikan perhatian langsung ke akar rumput. Anggaran untuk RW akan dialokasikan Rp100 juta-Rp200 juta.

"Ini program pembangunan yang sebisa mungkin swa-kelola. Jadi warga merumuskan dan mengerjakan bersama-sama dan akan mendorong partisipasi publik," ujar Juwanda.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
17 hari lalu

Prabowo Prihatin Banyak Kepala Daerah Terjerat Korupsi, Soroti Pilkada Mahal

22 hari lalu

Roy Suryo Tantang Rektor UGM Pegang Ijazah Bareng Jokowi saat Sidang

22 hari lalu

Pengacara: Jokowi akan Hadir di Sidang Dokter Tifa sebagai Warga Biasa

22 hari lalu

Ferdinand Hutahaean Curiga Dakwaan Jaksa Direkayasa agar Jokowi Tak Hadir di Sidang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal