Sebar Hoaks yang Picu Kerusuhan di Ciracas, Prada MI Belum Jadi Tersangka

Riezky Maulana
Polsek Ciracas terbakar (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Komandan Polisi Militer (Danpom) Kodam Jaya Kolonel CPM Andrey Swatika Yogaswara menyebut hingga saat ini, Prada MI belum ditetapkan sebagai tersangka. Prada MI merupakan oknum anggota TNI yang menyebarkan berita bohong dia mengalami pengeroyokan.

Dia menuturkan, Prada MI sedang menjalani perawatan kesehatan di Rumah Sakit Ridwan Meuraksa, Jakarta Timur.

"Terkait bagaimana proses untuk Prada MI, peningkatan status Prada MI, sampai sekarang sudah dimintai keterangan terkait hukum ke arah sana, tapi peningkatan status Prada MI sampai sekarang belum ditetapkan tersangka, karena alasannya masih dalam perawatan kesehatan di rumah sakit," katanya dalam konferensi pers di Mapuspomad, Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Kamis (3/9/2020). 

Sementara itu, untuk 29 prajurit TNI yang telah ditetapkan sebagai tersangka, seluruhnya dijerat dengan pasal berlapis. Setidaknya ada dua pasal dalam Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) yang akan disangkakan kepada para perlaku, yakni Pasal 170 dan Pasal 406.

"Pasal-pasal yang diterapkan sampai saat ini kami menerapkan pasal 170 KUHP, barang siapa dengan terang-terangan bersama-sama melakukan kekerasan diancam pidana 5 Tahun 6 Bulan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

21 Pelaku Demo Ricuh Didakwa Lakukan Perusakan dan Lempar Bom Molotov ke Gedung DPR

Nasional
2 bulan lalu

Anak di Bawah Umur Tersangka Perusakan Fasilitas Umum di Jakarta Diproses Diversi

Megapolitan
3 bulan lalu

Polisi Tetapkan 1 Tersangka Penyerangan Polres Jaktim

Nasional
3 bulan lalu

Polri Tangkap 3.066 Orang Terkait Demo Ricuh, Ini Rinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal