BOGOR, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Bogor tengah berupaya mengembangkan desa wisata di seluruh Kabupaten Bogor. Upaya itu sebagai salah satu langkah agar destinasi wisata tak hanya di kawasan Puncak.
Hal itu disampaikan Bupati BogorAde Yasin dalam acara Forum Diskusi Pemulihan Ekonomi Daerah Bidang Pariwisata Berbasis Desa dan Soft Launching Menuju Festival Wisata Desa Tahun 2022 di Setu Cibinong, Kabupaten Bogor Selasa (14/12/2021).
Ade Yasin mengatakan bahwa selama ini Kabupaten Bogor memang identik dengan kawasan Puncak sebagai destinasi wisatanya. Padahal, sektor unggulan wisata tidak hanya di kawasan tersebut.
"Wisatawan melihat Kabupaten Bogor identik dengan Puncak apapun yang ada di Puncak selalu viral. Saya kira harus mulai mengalihkan pariwisata tidak hanya di kawasan Puncak tapi banyak potensi wisata di barat, timur dan utara dan tengah seperti setu. Bahkan di Kelurahan Cirimekar sudah ada Alun-Alun Cirimekar, ini potensi wisata karena bersebelahan dengan danau tinggal dimaksimalkan saja," kata Ade Yasin.
Sebetulnya, lanjut Ade Yasin, desa-desa di Kabupaten Bogor lainnya juga memiliki banyak potensi wisata untuk di kembangkan. Karena, marketnya tidak hanya dari Bogor tetapi Jakarta, Depok, Bekasi dan lainnya.