Tarif Transjakarta Blok M-Soetta Rp15.000, Dishub Jakarta: Ini Bukan Kenaikan

Yuwantoro Winduajie
Ilustrasi bus Transjakarta (dok. Transjakarta)

Budi menambahkan, tarif Rp15.000 hanya diberlakukan untuk layanan Transjakarta rute Blok M-Bandara Soekarno-Hatta. Sebelum diterapkan, pemerintah akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat selama hampir satu bulan.

"Ditetapkan pada hari ini, 31 Juli 2026, hanya tarif bandara. Tarif bandara itu Blok M-Soekarno-Hatta, cuma satu rute saja. Dan berlakunya 1 September 2026. Hampir satu bulan kita menyosialisasikan kepada masyarakat," katanya.

Sementara itu, penetapan tarif untuk layanan Transjakarta rute Kalideres-Bandara Soekarno-Hatta masih dalam tahap pembahasan. Kajian tersebut akan dilakukan bersamaan dengan evaluasi tarif layanan Transjakarta di wilayah Jakarta serta Transjabodetabek.

Sebagai informasi, layanan Transjakarta SH2 melayani perjalanan langsung dari Blok M menuju Bandara Soekarno-Hatta dengan melewati Bundaran Senayan, Slipi dan Cengkareng. Rute ini beroperasi setiap hari mulai pukul 05.00 hingga 22.00 WIB.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Wajah Baru Blok M, Ruang Publik Modern Terintegrasi MRT Jakarta

7 hari lalu

Ancaman Sunyi Abu Vulkanik

8 hari lalu

Penutupan 4 Bandara Diperpanjang hingga Tengah Malam Buntut Abu Vulkanik Anak Krakatau 

8 hari lalu

4 Penerbangan Dialihkan ke Bandara Kertajati Imbas Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal