Terkesima Semangat Atlet Piala Prabowo Subianto, Prabowo Tambah Jumlah Hadiah untuk Pembinaan Akademi

Tim iNews
Prabowo Subianto menambah jumlah hadiah untuk Nusantara Open (Foto : Ist)

BOGOR, iNews.id - Ada momen mengejutkan saat Prabowo Subianto membuka turnamen sepak bola Nusantara Open yang diinisiasinya, Sabtu (16/7/2022). Prabowo terkesima dengan semangat para atlet dari 16 tim U-16 dari hampir seluruh akademi di Indonesia hingga menambahkan jumlah hadiah untuk para juara di kompetisi ini.

Pembukaan Nusantara Open 2022 dimulai dengan parade masing-masing tim sepak bola. Mereka turut menampilkan yel-yel terbaiknya di hadapan para tamu undangan.

Setelah parade 16 tim, acara dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. 

Melihat penampilan yel-yel tim yang akan bertanding, Prabowo dalam sambutannya selaku Ketua Dewan Pembina Garuda Nusantara Academy mengatakan bahwa dirinya terkesima dengan semangat mereka.

“Tadi ketua panitia mengatakan juara satu akan dikasih hadiah Rp100 juta, menurut saya karena semangat kalian tadi, belum main saja saya sudah lihat semangat kalian baik. Jadi hadiahnya tidak Rp100 juta, hadiahnya kita tambahkan jadi Rp1 miliar,” kata Prabowo diikuti tepuk tangan tamu dan para pemain.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 jam lalu

Prabowo Video Call Tim Bulu Tangkis usai Raih Emas Pertama Asian Games 2026: Terima Kasih

12 jam lalu

Prabowo Bentuk Badan Pengelola Gambut dan Mangrove, Langsung di Bawah Presiden

17 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Para Pakar di Istana, Bahas Penanganan Karhutla

21 jam lalu

Presiden Prabowo Gelar Ratas di Istana Siang Ini, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal