Uji Coba Stasiun Matraman, Penumpang KRL Capai 1.100 Orang

rizky syahrial
Stasiun Matraman mulai digunakan (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id  - Kementerian Perhubungan Republik Indonesia melaksanakan soft launching pengoperasian Stasiun Shelter Matraman. Uji coba dipimpin Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki Minggu (19/6/2022).

Vice President Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba mengatakan Dua hari setelah dilakukan ujicoba operasional pengguna KRL di Stasiun Shelter Matraman, tercatat volume pengguna KRL secara total yang naik di Stasiun Shelter Matraman sejumlah 1.134 orang.

"Sedangkan total volume pengguna yang turun di Stasiun Shelter Matraman sejumlah 1.380 orang," ujar Anne melalui keterangan tertulis kepada wartawan Minggu (19/6/2022).

Dia menambahkan, pembangunan Infrastruktur ini merupakan pembangunan proyek strategis pemerintah yaitu proyek Double-Double Track (DDT) pada lintas Manggarai – Cikarang. 

KAI Commuter bersama DJKA dan PT KAI Daop 1 Jakarta telah melakukan ujicoba operasional pelayanan KRL di Stasiun Shelter Matraman ini pada Jumat (17/6/2022) lalu.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
16 menit lalu

KRL arah Cikarang Mulai Uji Coba Siang Ini di Bekasi Timur, Begini Hasilnya

Megapolitan
2 jam lalu

Kereta Jarak Jauh Sudah Melintas di Jalur 1 Stasiun Bekasi Timur, Kecepatan Dibatasi 30 Km/Jam

Nasional
2 jam lalu

Gerbong Khusus Wanita KRL Sepi usai Kecelakaan Kereta Bekasi, Penumpang Trauma

Nasional
3 jam lalu

KRL Cikarang-Bekasi Timur Siap Beroperasi Siang Ini, Tunggu Restu KNKT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal