Waspada Sertifikat Tanah Palsu Beredar di Tangsel, Ini Kata Kepala BPN

hambali
Kantor ATR/BTN Kota Tangerang Selatan. (Foto: MPI/Hambali)

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Sejumlah sertifikat tanah palsu beredar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Masyarakat pun diminta jangan ragu mengecek keaslian dokumen manakala ingin melakukan transaksi jual-beli tanah.

Teranyar, sedikitnya ada 10 sertifikat palsu didapati Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Tangsel. Dokumen tersebut lantas distempel resmi yang menyatakan bukan produk BPN.

"Yang datang untuk mengecek supaya dia jangan salah beli, itu ada. Pak mau beli nih pak, tapi pengecekan dulu pak, begitu dicek memang bukan produk kita," ujar Kepala BPN Kota Tangsel Harison Mocodompis, Jumat (11/03/22).

"Nggak banyak sih, yang saya temui itu nggak sampai 10 (sertifikat). Nggak tahu yang dulu-dulu, karena saya kan baru menjabat di sini," katanya.

Untuk beberapa kejadian, BPN langsung berkordinasi dengan polisi guna menindaklanjuti sertifikat palsu tersebut. Namun kata Harison, langkah itu mesti dilihat dari sisi apakah ada korban yang telah dirugikan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
6 hari lalu

Polisi Pastikan Ledakan Maut di Pasar Cimanggis Tangsel Buka Bom, Diduga Akibat Tabung Gas Pembakar Buah

6 hari lalu

13 Orang Jadi Korban Ledakan di Pasar Cimanggis Tangsel, Berikut Daftarnya

7 hari lalu

Update Korban Ledakan di Pasar Cimanggis Tangsel: 2 Tewas, 12 Luka-Luka

7 hari lalu

Polisi: Ledakan di Pasar Cimanggis Tangsel Diduga Dipicu Tabung Gas LPG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal