1 Warga Parungpanjang Kena Cacar Monyet, Dinkes Bogor Tracing Kasus

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi cacar monyet (Foto: Antara/REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/tm (REUTERS/DADO RUVIC)

BOGOR, iNews.id - Satu orang laki-laki warga Parungpanjang, Kabupaten Bogor terkena cacar monyet. Pasien tersebut diketahui bekerja di Tangerang Selatan.

"Kerjanya di Tangerang Selatan, cuma memang dia orangnya (domisili) di Parungpanjang," kata Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor, Agus Fauzi saat dikonfirmasi, Rabu (22/11/2023).

Tim dari Dinkes Kabupaten Bogor sudah turun untuk melakukan pendalaman dan tracing kasus tersebut. Hal itu dilakukan untuk mencegah penularan khususnya di lingkungan terdekat atau keluarga.

"Nanti tetap anaknya akan ada pelacakan, pelacakan ke keluarganya, bisa saja anggota keluarganya (mengalami) gejala yang sama," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
18 jam lalu

KPK Bantah Kabar OTT di Bogor, Sebut Ada Kegiatan Lain

4 hari lalu

HUT ke-81 RI, Polres Bogor Musnahkan 1,5 Juta Butir Obat Keras dan Ribuan Botol Miras

8 hari lalu

Kata Tukang Cukur di Bogor usai Viral Sebut Belum Merdeka saat Diminta Pasang Bendera

25 hari lalu

Kemarau Panjang Melanda, Ratusan Warga Tenjo Gelar Salat Istisqa Memohon Hujan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal