12 Fakta Reuni 212, Prabowo Diistimewakan dan Jokowi Batal Diundang

Ilma De Sabrini
Aditya Pratama
Peserta reuni 212 sudah mulai berdatangan ke Monas, Sabtu (1/12/2018). (Foto: iNews.id/Ilma)

11. 22.000 Personel Gabungan Diterjunkan

Petugas gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP siap mengamankan acara Reuni Akbar 212 yang digelar di Monas, Minggu (2/12/2018). Sebanyak 20.000 personel dikerahkan untuk mengamankan acara.

“Berkaitan dengan pengamanan Reuni 212, dari Polda Metro Jaya untuk tanggal 2 ada sekitar 20.000 personel gabungan TNI dan Polri, dibantu oleh pemerintah daerah,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Jakarta, Jumat (30/11/2018).

Menurut dia, pengamanan tidak hanya difokuskan di Monas dan Tugu Patung Kuda, namun juga titik-titik kumpul massa dan jalan yang dilalui. Argo mengatakan, untuk rekayasa lalu lintas, Polda Metro Jaya menerapkan sistem bersifat situasional.

12. Ledakan Menyambut Reuni 212
Polisi memastikan suara ledakan di dekat panggung Reuni 212, kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Sabtu (1/12/2018) malam berasal dari korsleting genset. Sejumlah saksi telah diperiksa.

Kapolsek Gambir AKBP Johanes Kindangen mengatakan, begitu mendapatkan laporan, petugas langsung mendatangi tempat kejadian perkara. Dari hasil penyelidikan, ledakan dari korsleting genset akibat ada ponsel (handphone) mengisi daya.

”Jadi ada handphone yang di-charge di situ, lantas meledak. Kami sedang lidik (menyelidiki) siapa pemilik handphone tersebut," kata Johanes di kawasan Monas, Sabtu (1/12/2018).

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Buletin
16 jam lalu

Prabowo Lantik 7 Anggota Komisi Yudisial Periode 2025-2030 di Istana Negara

Nasional
17 jam lalu

Presiden Prabowo Lantik 6 Duta Besar RI, Salah Satunya Nurmala Sjahrir

Nasional
17 jam lalu

7 Anggota Komisi Yudisial 2025-2030 Ucap Sumpah di Hadapan Prabowo, Ini Daftarnya

Nasional
1 hari lalu

Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal