2 WNI Relawan RS Indonesia Putuskan Tetap di Gaza sampai Napas Terakhir

Widya Michella
Rumah sakit Indonesia di Jalur Gaza, Palestina (foto: Aljazeera)

JAKARTA, iNews.id - Dua dari tiga warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi relawan di Rumah Sakit Indonesia di Gaza, Palestina memutuskan tetap di Jalur Gaza. Dua WNI tersebut yakni Fikri Rofiul Haq dan Reza Aldilla Kurniawan.

Ketua Presidium MER-C Indonesia dr Sarbini Abdul Murad menyampaikan, hanya Farid Zanjabil Al Ayubi yang dievakuasi ke Tanah Air.

"Mereka sudah putuskan, Mas Farid yang akan dievakuasi, yang lain tetap di Gaza untuk lanjut misi kemanusiaan," kata Sarbini, Rabu (29/11/2023). 

Dihubungi terpisah, Fikri Rofiul Haq (24) membenarkan tetap menjalankan misi kemanusiaan di Palestina hingga napas terakhir. 

"Saya dan Mas Reza sendiri untuk tetap stay. Keputusan yang diambil untuk tetap stay di Jalur Gaza sampai napas terakhir, itu yang selalu kita lakukan pada rumah sakit Indonesia," ucapnya. 

Walaupun keduanya menolak untuk dievakuasi ke Indonesia, mereka tetap mengantarkan Farid Zanjabil Al Ayubi keluar dari Jalur Gaza. 

"Insya Allah kita bisa mengantar Mas Farid kepulangan dari Jalur Gaza ke Indonesia menuju perbatasan Rafah," kata dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

MUI Dukung RI Gabung Dewan Perdamaian Gaza usai Bertemu Prabowo 

Nasional
1 hari lalu

Istana Siap Dialog dengan MUI, Bahas Keterlibatan RI di Dewan Perdamaian Gaza

Nasional
2 hari lalu

Indonesia Kutuk Keras Serangan Israel ke Gaza: Langgar Gencatan Senjata!

Nasional
3 hari lalu

WNI Eks Sindikat Online Scam Minta Dipulangkan dari Kamboja Bertambah, Kini 2.887 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal