272.000 PMI Diberangkatkan selama Setahun Prabowo-Gibran, Mayoritas Pekerja Profesional

Achmad Al Fiqri
Menteri P2MI Mukhtarudin (kiri) (foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Mukhtarudin mengungkapkan, ada 272.000 Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang telah berangkat ke luar negeri selama satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Hal itu diungkapkan Mukhtarudin dalam forum “Satu Tahun Pemberdayaan Masyarakat: Langkah Awal Transformasi Bangsa” di Jakarta, Selasa (28/10/2025). Ribuan tenaga kerja Indonesia itu telah bekerja di seluruh negara penempatan PMI di seluruh dunia.

"Kita sudah sejak satu tahun pemerintahan Prabowo-Gibran itu dari Oktober 2024 sampai Oktober 2025, ada 272.000 tenaga kerja yang sudah ditempatkan di seluruh negara-negara yang ditetapkan sebagai negara penempatan," kata Mukhtarudin.

Dari jumlah tersebut, mayoritas PMI bekerja di sektor profesional. Menurutnya, banyak PMI telah bergeser dari pekerja domestik ke sektor profesional.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Pemerintah RI: Kamboja Bukan Negara Penempatan Pekerja Migran Indonesia

Nasional
1 hari lalu

Kamboja Tak Aman buat Pekerja Migran, WNI Diminta Terus Koordinasi dengan KBRI

Nasional
1 hari lalu

Cak Imin: Kamboja Bukan Tempat Aman untuk Pekerja Migran Indonesia

Bisnis
6 jam lalu

Sinergi Majukan Negeri, Bank Mandiri Bimbing PMI Jepang Jadi Wirausaha

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal