28 Contoh Makanan yang Diawetkan dengan Cara Jangka Pendek, Apa Saja?

Assyifa Nurul Aini
Contoh Makanan yang Diawetkan dengan Cara Jangka Pendek adalah

JAKARTA, iNews.id - Contoh makanan yang diawetkan dengan cara jangka pendek ada berbagai macam. Sebab, tidak semua makanan bisa bertahan dalam jangka waktu yang lama dan membutuhkan pengawetan.

Pengawetan berguna untuk menjaga makanan tetap awet dan tahan lama. Teknik pengawetan jangka pendek pun beragam dan disesuaikan dengan jenis makanannya juga. Apa saja ya? Simak di bawah ini.

Contoh Makanan yang Diawetkan dengan Cara Jangka Pendek Adalah..

Pengeringan

Teknik ini dilakukan dengan menggunakan sinar matahari sekitar 35 - 40 derajat. Pengeringan berguna untuk mengurangi kadar air dan dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme supaya makanan dapat bertahan dalam jangka waktu yang cukup lama. 

Contoh makanan yang diawetkan dengan cara jangka pendek adalah sebagai berikut

  • 1. Gaplek
  • 2. Ikan asin
  • 3. Kerupuk
  • 4.  Keripik
  • 5. Buah-buahan

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol

Kuliner
5 bulan lalu

4 Makanan Ini Melancarkan Pencernaan, Gak Cuma Pepaya!

Bisnis
5 bulan lalu

Perusahaan Del Monte Bangkrut usai 139 Tahun Berdiri, Punya Utang Rp161 Triliun

Kuliner
5 bulan lalu

Viral IRT Curhat Cuma Habiskan Rp10 Ribu Biaya Makan Keluarga Sehari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news