5 Fakta Instalasi Gabion, Ornamen Pengganti Getah Getih di Bundaran HI

Wildan Catra Mulia
Instalasi Gabion yang dipasang Dinas Kehutanan DKI Jakarta di lokasi bekas sei anyaman bambu Getah Getih, Bundaran HI, Jakarta Pusat. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia).

JAKARTA, iNews.id – Pemandangan anyar terlihat di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat. Di lokasi bekas seni anyaman bambu Getah Getih kini berdiri dua bronjong kawat yang puncaknya dipenuhi tanaman bunga. Pemandangan ini menjadikan kawasan Bundaran HI tampak hijau dan segar.

Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta Suzi Marzitawati mengatakan, instalasi itu lazim disebut Gabion atau brojong kawat. Instalasi ini dipasang Dinas Kehutanan untuk mempercantik kota.

Suzi menampik jika pajangan atau ornamen itu disebut sebagai pengganti Getah Getih yang dibongkar pada Juli lalu. Menurutnya, kawasan ini memang menjadi area taman.

"Bukan pengganti Getah Getih. Lokasi itu sebenarnya memang tempat untuk instalasi," kata Suzi di Jakarta, Rabu (21/8/2019).

Pantauan iNews.id, terdapat tiga bronjong kawat yang disusun vertikal dengan batu-batu di dalamnya. Tiap pilar memiliki tinggi yang berbeda.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
23 jam lalu

Hari Pertama Kerja 2026, 99,07 Persen ASN Pemprov Jakarta Hadir

Megapolitan
2 hari lalu

Naik Bus Transjakarta Masih Rp1 Hari Ini, Jangan sampai Ketinggalan!

Megapolitan
2 hari lalu

Kecelakaan Mobil Sedan Tabrak Separator Busway di Bundaran HI, Kondisi Ringsek

Nasional
2 hari lalu

Potret Kapolri Turun Langsung ke Bundaran HI saat Malam Tahun Baru, Sapa Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal