Wonton merupakan jenis hidangan keberuntungan yang dapat ditemukan pada daftar makanan Tahun Baru Imlek. Seperti siomay, wonton sangat populer saat perayaan Imlek karena bentuknya yang seperti batangan perak China.
Wonton biasa dimasak dengan cara direbus. Masyarakat Tiongkok percaya bahwa makan wonton dapat membawa kekayaan dan harta berlimpah. Dalam bahasa Tionghoa, wonton memiliki lafal yang mirip dengan ‘Hundun’ yang berarti permulaan. Makan wonton di Tahun Baru Imlek melambangkan harapan akan awal yang baik.
Sejak 1.500 tahun, kue keranjang menjadi salah satu makanan tradisional Imlek yang awalnya digunakan untuk memuja dewa dan leluhur. Kue ini terbuat dari bubuk beras ketan dengan berbagai bahan dan rasa.
Kue dengan rasa asin dan manis ini memiliki simbol kemakmuran meningkat dari tahun ke tahun, yang memberi orang harapan baru akan peningkatan kinerja dalam karier dan pendidikan.