Adian Sebut Jokowi Kehilangan Power usai Tak Jabat Presiden, Singgung Loyalis Soeharto

Agung Bakti Sarasa
Politisi PDIP, Adian Napitupulu dalam program Rakyat Bersuara, Selasa (17/9/2024). (Foto tangkapan layar).

JAKARTA, iNews.id - Politisi PDI Perjuangan (PDIP), Adian Napitupulu menilai Joko Widodo (Jokowi) akan kehilangan powernya usai tidak menjabat Presiden RI. Jokowi akan selesai masa jabatannya pada 20 Oktober 2024.

"Sebentar lagi akan ada pergantian kekuasaan. Jokowi akan kehilangan powernya, dia akan menjadi orang biasa," ucap Adian dalam program Rakyat Bersuara, Selasa (17/9/2024).

Setelah tidak menjabat Presiden, kata Adian, fasilitas yang didapatkan Jokowi dan keluarga hanyalah sebatas perlindungan Paspampres.

"Dia (Jokowi) kehilangan kewenangan di seluruh lembaga negara, dia tidak punya perwakilan satu pun di parlemen, dan menurut saya itu tidak akan menguntungkan buat dia," katanya.

Adian menilai loyalis pun tidak menjamin akan setia kepada Jokowi. Dia pun menyinggung sejumlah menteri dan loyalis Soeharto termasuk Harmoko setuju melengserkan Presiden.

"Kita belajar dari sejarah saja, dulu loyalis Soeharto banyak sekali, termasuk Harmoko, termasuk banyak menteri yang lain yang tanggal 11 Maret dilantik bersama-sama dengan dia tapi 70 hari kemudian semua yang dilantik bersetuju menurunkan dia. Lalu dimana loyalitas dalam politik?" tuturnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
43 menit lalu

Ahli Digital Uji Ijazah Jokowi: Hasilnya Sama dengan yang Dilakukan Roy Suryo cs

Nasional
1 hari lalu

Viral Eggi Sudjana Nyetir Mobil Mewah di Malaysia, Ini Penjelasan Pengacara

Nasional
2 hari lalu

Momen Prabowo dan Jokowi Berbincang Santai usai Jadi Saksi Nikah Sespri Presiden

Nasional
2 hari lalu

Prabowo dan Jokowi Jadi Saksi Nikah Sespri Presiden di TMII

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal