Alfitra Salamm Mengaku Dimintai Rp500 Juta oleh Aspri Imam Nahrawi

Riezky Maulana
Asisten pribadi (aspri) Imam Nahrawi, Miftahul Ulum. (Foto: ANTARA)

Setibanya di rumah kontrakan tersebut, Alfitra langsung menyerahkan uang Rp300 juta itu kepada Ulum yang berada di bagian luar rumah. Saat menyerahkan uang, Alfitra mengatakan terdakwa Imam Nahrawi mengetahui adanya transaksi tersebut lantaran jarak antara Alfitra, Hamidy, dan Ulum hanya sekitar 15 meter dari terdakwa.

“Uang diserahkan kepada Ulum. Ada Pak Hamidy disamping. Kelihatan kok, tetapi jaraknya sekitar 15 meter,” ucapnya.

Setelah itu, barulah Alfitra dan Hamidy menemui Nahrawi yang berada di dalam rumah sambil berkata mohon maaf karena baru bisa memberikannya sekarang. Nahrawi, kata dia, mengucapkan terima kasih. “Saya menyampaikan kepada terdakwa, ‘mohon maaf baru sekarang saya bisa bantu’. Kata terdakwa (Nahrawi) ‘terima kasih ya’,” ucap Alfitra menirukan percakapan antara dia dan Nahrawi ketika itu.

Adapun permintaan uang Rp500 juta—yang kemudian hanya diberikan Rp300 juta tersebut—bukan permintaan satu-satunya dari Ulum. Alfitra mengatakan, Ulum sempat beberapa kali meminta uang, salah satunya Rp5 miliar pada 2016.

“Waktu organisasi keagamaan itu kan dia minta sekitar 300 juta. Kemudian waktu Tahun 2016 itu ada Rp5 miliar,” katanya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
7 hari lalu

Baru Dibuka, Tiket Merdeka Run 2026 Langsung Ludes dalam 2 Jam

7 hari lalu

KPK Geledah Rumah Pemeriksa Pajak di Malang, Sita Emas 1,3 Kg dan Uang Rp100 Juta

7 hari lalu

Erick Thohir Berterima Kasih ke Prabowo usai Kemenpora Catat Dua Capaian Penting

8 hari lalu

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Masyarakat Diajak Rayakan HUT RI dengan Cara Sehat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal