BNPT Sebut 94 Pekerja Migran Indonesia Dideportasi Sepanjang 2023: Terpapar Terorisme

Yohannes Tobing
Sekretaris Utama BNPT Bangbang Surono sebut ada 94 pekerja migran Indonesia (PMI) yang dideportasi karena terpapar paham terorisme. (Foto: iNews/Yohannes Tobing)

Di hadapan para PMI yang akan berangkat ke Korea Selatan, Bangbang pun berpesan agar bisa menjaga diri supaya tidak terpapar paham terorisme. Tujuan utama para pekerja migran adalah untuk mencari nafkah. 

“Kami mohon nanti anak-anak kita semua tolong jaga diri, sesuaikan niatnya kalau mau mencari nafkah. Sebagai pahlawan devisa, jangan bicara terkait dengan politik, jangan membicarakan terkait dengan ideologi negara lain dan seterusnya,” ucapnya.

Sementara itu, Deputi Bidang Penempatan dan Perlindungan Kawasan Asia dan Afrika BP2MI Agustinus Gatot Hermawan menilai bahwa pembekalan dari BNPT untuk para calon pekerja migran sangat penting untuk bersih dari paparan terorisme.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Pendaftaran Pelatihan Pekerja Migran Batch 2 Dibuka, Lulusan SMK Bisa Ikut

29 hari lalu

Pemerintah RI Beri Penegasan Status WNI bagi 1.512 Anak Pekerja Migran Indonesia di Malaysia

1 bulan lalu

BNPT Sebut Aksi KKB Papua Bukan Tindak Pidana Terorisme, Ini Alasannya

2 bulan lalu

Viral Kisah Deni Setiawan, Pekerja Migran di Taiwan yang Ubah Rasa Rindu Jadi Konten Komedi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal