JAKARTA, iNews.id - Badan Pekerja Pemilihan Anggota (BPPA) Dewan Pers mengumumkan 18 nama calon anggota Dewan Pers periode 2022-2025. Sebanyak 18 nama calon tersebut ditetapkan dalam rapat BPPA di Sekretariat Dewan Pers, Jakarta, Kamis, (2/12/2021).
Ketua BPPA Syafril Nasution menyampaikan, para calon terdiri dari enam unsur tokoh masyarakat, enam unsur wartawan dan enam unsur pimpinan perusahaan pers.
"Mereka dipilih dari 28 nama bakal calon yang masuk ke BPPA hingga penutupan pendaftaran pada Jumat, 26 November 2021," ujar Syafril di Jakarta, Jumat (3/12/2021).
Dia meminta masyarakat untuk memberikan masukan atas nama-nama calon anggota Dewan Pers tersebut. Masukan ditunggu hingga Kamis, 16 Desember 2021, yang dikirim ke alamat surat elektronik sekretariat@dewanpers.or.id atau ke alamat Sekretariat BPPA Dewan Pers, Gedung Dewan Pers Lantai 7, Jl. Kebon Sirih No. 32 Jakarta Pusat.
Menurutnya, masukan akan ditindaklanjuti apabila menyertakan nama, identitas dan nomor telepon sebagai bagian verifikasi keabsahan masukan. BPPA menjamin kerahasiaan identitas pemberi masukan.
"Masukan dari masyarakat ini akan menjadi pertimbangan BPPA dalam menetapkan sembilan anggota Dewan Pers terpilih yang diagendakan pada Januari 2022," ucapnya.
Berikut nama-nama calon Anggota Dewan Pers tersebut :
Unsur Tokoh Masyarakat
1. Asep Setiawan
2. Atmaji Sapto Anggoro
3. Azyumardi Azra
4. Irwa R Zarkasi
5. Ninik Rahayu
6. Rajab Ritonga