Brigjen Endar Priantoro Dicopot KPK, Ini Deretan Kasus Korupsi yang Pernah Dibongkar

Ariedwi Satrio
Brigjen Endar Priantoro pernah membongkar sejumlah kasus besar selama bertugas sebagai Direktur Penyelidikan KPK. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mencopot Brigjen Endar Priantoro sebagai Direktur Penyelidikan. Pencopotan ini ramai diperbincangkan hingga menuai polemik di masyarakat. 

Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun angkat bicara atas pencopotan Brigjen Endar Priantoro dari Direktur Penyelidikan oleh Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Jokowi meminta agar mutasi atau perpindahan perwira olisi ke KPK harus sesuai dengan aturan dan mekanisme yang berlaku. 

"Kita harus tahu di setiap institusi itu ada mekanismenya ada aturan-aturan, SOP-nya ada semua, jadi ikuti itu saja," kata Jokowi di Pasar Johar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (5/4/2023). 

Selama bertugas di KPK, Brigjen Endar telah membongkar beberapa kasus praktik korupsi yang besar. Berdasarkan catatan, beberapa kasus besar yang dibongkar Brigjen Endar yakni kasus korupsi bantuan sosial Kemensos, pengadaan lahan Tanah Munjul, dan pengadaan pesawat terbang PT Garuda Indonesia. 

Lalu kasus pengadaan tanah di Pulo Gebang, Jakarta Timur dan perkara dugaan korupsi Pegawai DJP Kemenkeu.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

KPK Telusuri Aset Ridwan Kamil yang Tak Masuk LHKPN, Ada Tempat Usaha

Seleb
10 jam lalu

Aura Kasih Diperiksa KPK Terkait Dugaan Dana Ridwan Kamil? Ini Faktanya!

Nasional
3 jam lalu

12 Tahanan KPK Diberi Kesempatan Rayakan Natal dan Kunjungan Khusus di Rutan

Nasional
15 jam lalu

KPK Geledah Rumah dan Kantor Kajari HSU Terkait Dugaan Pemerasan  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal