Buntut Kasus Istri Omeli Suami Sering Mabuk, Jaksa Agung Copot Aspidum Kejati Jabar

Irfan Ma'ruf
Jaksa Agung ST Burhanuddin. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Jaksa Agung ST Burhanuddin mencopot Asisten Tindak Pidana Umum (Aspidum) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat (Jabar). Tindakan tegas tersebut terkait kasus istri di Karawang yang dituntut 1 tahun penjara karena diduga melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Kapuspenkum Kejaksaan Agung Leonard Eben Ezer Simanjuntak, menjelaskan, penarikan terhadap Aspidum Kejati Jabar untuk mudahkan pemeriksaan fungsional oleh Jaksa Agung Muda bidang Pengawasan (JAM Was) atas perkara kekerasan dalam rumah tangga terhadap Valencya.

"Asisten Pidum Kejati Jabar untuk sementara ditarik ke Kejaksaan Agung (Kejagung) guna memudahkan pemeriksaan fungsional oleh Jamwas," ujar Leonard Eben dalam keterangannya, Selasa (16/11/2021). 

Dia menuturkan, selain pencopotan Aspidum Kejati Jabar, Burhanudin juga memerintahkan penarikan para jaksa yang menangani kasus tersebut. Para Jaksa, kata dia ditarik ke Kejagung untuk dilakukan pemeriksaan. 

"Para Jaksa yang menangani perkara ini akan dilakukan pemeriksaan fungsional oleh Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
11 hari lalu

Billy Syahputra Beri Pesan Tegas ke Suami sang Adik: Jangan Lakukan KDRT!

16 hari lalu

Prabowo Singgung Kasus Dadan Hindayana: Saya yang Serahkan ke Kejaksaan

24 hari lalu

Senyum Santai Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Saat Tiba di Kejagung Pakai Rompi Tahanan

1 bulan lalu

Jampidsus Diminta Terbitkan Sprindik Baru Kasus Jiwasraya dan Asabri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal