Cak Imin: Kamboja Bukan Tempat Aman untuk Pekerja Migran Indonesia

Achmad Al Fiqri
Menko PM Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan, Kamboja bukan tempat aman untuk pekerja migran Indonesia (foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan, Kamboja bukan tempat aman untuk pekerja migran Indonesia (PMI). Pernyataan ini dilontarkan merespons banyaknya PMI yang kabur dari perusahaan penipuan atau scamming di Kamboja.

Dia menyatakan, pihaknya terus menyosialisasikan bahwa Kamboja negara yang tak aman untuk bekerja.

"Kita terus mengampanyekan dan menyosialisasikan bahwa Kamboja bukan tempat aman untuk pekerja, buat pekerja migran kita," ujar Cak Imin saat ditemui di kantornya di Jakarta, Senin (27/10/2025).

Cak Imin mengingatkan, Kamboja belum memiliki sistem pelindungan utama untuk PMI.

"Kalau sudah terlanjur di sana, maka harus ada upaya-upaya sistematis pelindungan yang dilakukan oleh P2MI dan seluruh lintas sektor," tambahnya.

Di sisi lain, Cak Imin mengatakan, para PMI yang telah bekerja harus senantiasa berkoordinasi dengan KBRI di Kamboja. KBRI selalu terbuka dan siap mencari solusi bagi PMI yang terkena masalah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Cak Imin bakal Bentuk Satgas, Pastikan Kenyamanan untuk Kegiatan Keagamaan

Jatim
13 hari lalu

Renovasi Ponpes Al Khoziny Pakai APBN Tuai Polemik, Cak Imin: yang Protes Apa Solusi Anda?

Nasional
17 hari lalu

Cak Imin Ungkap 3 Kriteria Ponpes yang Bisa Dibantu Rehabilitasi, Apa saja?

Internasional
11 jam lalu

Thailand-Kamboja Teken Deklarasi Damai di Hadapan Trump dan Anwar Ibrahim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal